国际教育学院党总支开展“深入贯彻十九大 精准扶贫我先行”主题党日活动
发布时间:2017-12-27  编辑:原  忠  浏览次数:

为深入贯彻学习党的十九大精神,把扶贫攻坚工作落到实处,齐心协力打赢扶贫攻坚战,20171219日,我院赴我校驻村扶贫点——濮阳市范县陈庄镇杨楼村开展扶贫慰问活动。

学院党总支宣传委员、副院长黄祖兵、教工党支部书记高丽、预科教学部主任张少辉、预科教学部学生党支部书记原忠、教学秘书高平一行在杨楼村党群服务中心办公室与驻村第一书记、校团委书记罗昆和资产处副处长钱亚军展开座谈。两位第一书记为大家介绍了近期杨楼村精准扶贫项目的开展情况,杨楼村的村容村貌、经济发展的巨大改观。黄祖兵对两位书记驻村帮扶所取得的成绩表示肯定,他指出脱贫攻坚是党的一项重要政治任务,国际教育学院会持续关心杨楼村的发展,提供力所能及的帮助,最后表达了对杨楼村的美好祝愿。

随后,国际教育学院一行人为结对帮扶对象时玉己老人送去春节生活慰问品,并与他们进行深入的交谈,详细了解其日常生活、身体状况等方面问题。最后,一行人来到冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习,感悟学习革命传统,学习革命先烈精神,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,缅怀同中国人民携手抗击日本侵略者献出生命的国际战士和国际友人,增强自身光荣感、责任感、使命感。

通过本次主题党日活动,大家深切体会到基层群众生活的艰辛与不易,认识到脱贫攻坚工作的重要性,深感幸福生活来之不易,让全院党员干部进一步增强了党性意识和服务意识,将更加珍惜今天的学习工作环境,继承先辈优良传统,为我院党建工作增添新气象,为国家的富强和民族的复兴贡献自己的力量。

(国际教育学院 原忠/文 高平/图)