“勇担新使命 开启新征程”国际教育学院预科教学部开展学习贯彻落实党的十九大精神系列活动
发布时间:2017-11-15 浏览次数

中国共产党第十九次全国代表大会已圆满闭幕。我校党委和国际教育学院党总支先后召开了学习会议,全校掀起了学习十九大精神的高潮。

11月2日下午,国际教育学院党总支在南校区B202会议室召开了学习贯彻党的十九大精神工作部署会议。葛育新重点传达了校党委书记付强在党委扩大会议上提出的《对于如何深入学习贯彻党的十九大精神》的要求,并对具体工作进行了部署,要求教工党支部和学生党支部积极参与学习贯彻十九大精神,结合各自工作实际,创新学习形式,领会精神实质,把服务教师和学生作为工作的第一要务去思考落实,以实际行动响应党的号召,落实校党委的部署。

11月6日下午,预科教学部召开班主任例会传达学习党的十九大精神,安排部署全体学生学习工作。随后,所有班级举行“跟党走、学习党的十九大精神”主题班会。

11月8日中午,预科教学部学生党支部召开学习会议,团总支、学生会全体成员以及各班团支书和班长参加了会议。原忠按照学院部署传达了党的十九大精神,特别提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对未来党和国家事业发展做出了战略安排,规划了清晰路径,既有理论创新,又有实践指导;重点解读了习总书记报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,是对青年一代寄于厚望,为做好青年工作提出了明确要求;希望同学们学习贯彻落实十九大精神并将其作为当前和今后相当长一个时期的学习任务。

11月15日中午,预科教学部在南校区科学讲堂举办了“学习党的十九大精神暨全体学生干部培训会”。预科教学部主任张少辉,团总支书记原忠出席了会议,预科教学部团总支、学生会干部及各班级学生干部、寝室长等190余名学生参加了此次培训。张少辉作了“勇担新使命 开启新征程”主题报告,传达了党的十九大精神,与学生干部围绕组织建设、个人成长、人际关系、学习学业等方面展开了热烈而真诚的交流,他用多年经验把学生们容易发生的问题进行了耐心细致的解答和建议,同时要求学生干部加强自身德育的修养,学会包容,增强团队意识。随后,原忠就今年团学工作开展情况给大家提出三点要求:一是要认真学习党的十九大精神;二是做有意识、有精神、有能力青年;三是处理好四个关系,善于处理与同学、与学生干部之间、与老师、与工作学习的关系。最后,原忠安排了近半年各项团学工作,要求大家全身心投入,本着为同学服务、为学校服务,挑战自我、锻炼自我的目标切实做好本职工作。

(国际教育学院 原忠/文 高平/图)