当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
预科教学部2017级新生白天获校第十四届“新生杯”乒乓球赛男子单打冠军
发布时间:2017-11-09  编辑:  浏览次数:

在秋高气爽、硕果累累的季节,郑州航院第十四届“新生杯”乒乓球赛于11月4日在东校区训练馆拉开帷幕。此次比赛共分为八个大组,三百余名同学参赛,比赛共进行两天,采用小组淘汰、晋级循环的方式决出男子前三名和女子前三名,我院预科教学部学生白天获校第十四届“新生杯”乒乓球赛男子单打冠军。

11月4日下午三点,比赛正式开始。开幕式结束后,参赛选手都是开始做热身运动。八张球台同时进行比赛,赛场内参赛选手激情四溢、各显神通、你攻我守,拼的热火朝天。我院代表选手白天被排到二号台进行比赛,是二号台小组的第一场比赛。由于是第一场比赛,难免会紧张,他开局并不顺利,连输两分,但是他很快调整状态,进攻快准狠,防守稳定准,全身心投入到比赛中,以2:0拿下首场比赛。随后他越战越勇,连下5场比赛,以小组第一进入到循环赛中。由于天色渐晚,循环赛和决赛放在了5日早上。

11月5日,副校长张锐亲自来训练馆观看比赛。在循环赛中,我院选手白天依旧发挥出色,以三胜一负的战绩强势晋级到决赛。决赛中,他将迎战来自民航学院的黄天宇,白天调整了节奏,顶住了巨大的压力,把比赛带回到自己的节奏,最终2:0战胜了对手,获得了男子单打冠军。

在颁奖仪式上,张锐亲自给白天颁发了奖牌和证书,并且合影留念。比赛的闭幕式上,张锐讲话鼓励参赛选手们:要热爱运动,勇于发扬拼搏奋斗的精神,最重要的是,要把这种拼搏奋斗的精神带到日常学习中!选手们受到鼓舞热烈鼓掌,纷纷表示会在学习之余,加强训练,争取为校增光添彩!

(国际教育学院 白天/文图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院