当前位置: 首页>>留学生专栏>>正文
【 字体:
国际教育学院举行2019年坦桑尼亚本土汉语教师 培训班结业典礼
发布时间:2019-07-02  编辑:陈正武  浏览次数:

国际教育学院举行2019年坦桑尼亚本土汉语教师

培训班结业典礼

 

71日,时值中国共产党成立98周年之际,我校2019年坦桑尼亚本土汉语教师培训班结业典礼在综合楼一楼就业招聘大厅举行,坦桑尼亚教育科技部常务副秘书长艾薇·玛丽亚·萨玛卡芙应邀出席,并受到了学校党委书记付强的亲切接见。会谈中,付强对艾薇·玛丽亚·萨玛卡芙的到来表示热烈的欢迎,并表示我校将继续与坦桑尼亚一道,不断加强教育合作交流,在汉语国际推广尤其是坦桑尼亚本土汉语教师培养上深度合作,实现互利共赢。

参加本次结业典礼的还有河南省教育厅对外合作与交流处处长徐恒振、郑州航院副校长赵健、党政办公室主任李广峰、教务处处长杨波、国际教育学院党总支书记高晶、留学生授课教师及培训班全体学员参加了本次典礼。典礼由国际教育学院副院长黄祖兵主持。

教师代表刘芳和学员代表玛丽分别做了精彩发言。高晶宣读了2018年留学生优秀学生名单,艾薇·玛丽亚·萨玛卡芙为五名优秀毕业生颁发了荣誉证书,赵健为全体19名培训班学员颁发结业证书,并与一一学员们合影留念。

艾薇·玛丽亚·萨玛卡芙发表致辞,她代表坦桑教育部向19名学员的顺利结业表示热烈的祝贺并送上真挚的祝愿,向辛勤从事留学生教育的老师和管理工作者表示感谢,向河南省政府以及郑州航院的领导表示诚挚的感谢与祝福,她深情回顾了中坦两国间深厚的友谊,并对未来坦桑尼亚的汉语教育发展提出美好愿景。

徐恒振在致辞中回顾了这一年的精彩历程。他认为,无论是学院的整体形象还是留学生的整体风貌,都展现出了一个学院的欣欣向荣和蓬勃朝气。他希望教师班学员们能带着这些荣誉和记忆荣归故里,成为中坦友好交流的使者,也希望留学生们能继续关注中国的发展,常回“家”看看。

赵健寄语学员们:“今天的结业典礼不是庆祝‘结束’,而是欢呼 ‘开始’,不是纪念‘完成’,而是宣布 ‘前进’。希望各位本土教师们回到非洲,积极发挥个人的正能量,多做促进母校与坦桑尼亚沟通交流的工作,成为中坦合作的连心桥;希望他们积极传播中华文化,成为中坦合作的新纽带;希望他们讲好中国故事,传播郑航声音,成为提升母校国际声誉的助推器。

最后,坦桑学员们进行了汇报演出,在隆重而欢快的气氛中结束了本次结业典礼。

 

(国际教育学院 文 宣传部图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院