当前位置: 首页>>留学生专栏>>正文
我院赴河南理工大学进行来华留学生工作专题调研
发布时间:2019-05-16  编辑:陈正武  浏览次数:

我院赴河南理工大学进行来华留学生工作专题调研

为加强我院留学生高质量发展,推动留学生教育制度化建设,515日,国际教育学院党总支书记高晶带队前往河南理工大学学习调研。

河南理工大学国际处处长李新娟、国际教育学院院长王哲、副院长朱林等相关部门负责人热情接待了高晶一行。

调研座谈会上,高晶简要介绍了目前我校来华留学生的基本情况以及发展中遇到的问题。她希望通过此次调研深入了解学习河南理工大学在留学生教育尤其是学历生教育方面的先进经验,进一步梳理我校留学生下一步发展的工作思路。

李新娟介绍了河南理工大学发展历史和国际合作交流工作的开展情况,王哲介绍了河南理工大学国际教育工作的整体情况。随后,朱林详细介绍了国教院工作职责、国际学生招生、日常管理以及学历生教育教学等。

高晶对河南理工大学的热情接待表示感谢。她说,李处长、王院长、朱院长分享的经验具体而有针对性,对我校来华留学生工作的借鉴价值很大,并表示希望两校之间多多开展交流与合作,不断提升两校来华留学生教育规模和质量。

双方与会人员还就申办孔子学院、中外合作办学、管理模式等方面进行深入交流和探讨。

国际交流科科长、留学生办公室副主任、留学生授课教师代表等同志随行调研。

陈正武  图文)