当前位置: 首页>>国际合作>>正文
【 字体:
国际教育学院举行2020年上半年汉语教师志愿者报名宣讲动员会
发布时间:2019-11-16  编辑:陈正武  浏览次数:


1115日上午,国际教育学院在05B206顺利召开了2020年度上半年外派孔子学院、中学汉语教学项目志愿者报名宣讲动员会。多多马大学孔子学院第一任中方院长、国际合作与交流处国际交流科科长郑雪宇、汉语国际教育专业负责人沈晴教授、2016级汉语国际教育及汉语言文学专业学生参加了会议。会议由文法学院中文系主任荆云波教授主持。

 

 

孔子学院办公室副主任余唯达首先感谢了文法学院老师与同学们对孔子学院项目的大力支持,接着详细介绍了孔子学院总部/国家汉办、我校与坦桑尼亚多多马大学合作共建孔子学院的建设情况、2019年孔子学院、中学汉语教师志愿者报名条件、待遇及考试和培训等事宜,并鼓励学生们充分利用这些资源和平台,积极参与到汉语国际推广与中华文化传播事业中去,以提高个人综合素质,丰富个人学习及海外工作经验。随后,坦桑尼亚中学汉语教学项目中方协调员龙桂珍就项目的发展情况、2020年孔子学院/中学汉语教师志愿者岗位需求情况进行了详细地讲解,并结合自身经历,通过照片等充分展示了各教学点教师志愿者的学习生活状况,增加了同学们对赴坦桑尼亚做汉语教师志愿者状况的深度了解。

 

 

 

宣讲动员会还邀请到刚刚离任坦桑尼亚中学汉语教师志愿者----文法学院17届汉语国际教育专业优秀毕业杨梦思同学,她通过在坦桑尼亚做志愿者的经验积累与不懈努力,于今年十月接到了新加坡南洋理工大学汉语国际教育硕士学位录取通知书。杨梦思同学介绍了在坦桑尼亚任中学汉语教学项目志愿者时的学习及生活经历等,并与同学们互动交流。

 

 

本次动员宣讲会的举办,使文法学院中文系的学生对孔子学院、志愿者报名条件等有了较为全面的了解,为有意向申报志愿者的同学们解疑答惑,让低年级的同学明确了学习和努力的方向,有效地调动了同学们从事汉语国际教育事业的热情和积极性,为学校做好孔子学院(孔子课堂)及坦桑尼亚中学汉语教学工作、储备师资力量起到了先导性的作用。

(龙桂珍  /图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院