当前位置: 首页>>团学工作>>正文
【 字体:
国际教育学院举行2019年来华留学生入学教育
发布时间:2019-11-19  编辑:陈正武  浏览次数:


1118日上午,国际教育学院举行了2019年来华留学生入学教育。郑州市公安局出入境管理局指导员钟丹、国际教育学院党总支书记高晶、国际教育学院院长杨欣欣、部分留学生授课教师以及全体留学生出席了会议。会议由国际教育学院副院长黄祖兵主持。

会议伊始,高晶代表学院向2019级留学生们表示热烈的欢迎,并向留学生介绍了郑州这个文化底蕴深厚的城市,以及郑州航院这所具有七十年历史的高等学府,也是中原大地唯一一所具有航空文化特色的大学。她希望留学生在校期间能够珍惜时间,努力学习,体验、感悟博大精深的中国文化,做好中外文化传播的使者,在郑州航院度过有意义的留学生活。

随后,钟丹做出入境政策解读专题讲座,将《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》的条款逐一向留学生们讲解,涉及到外国人在华停留居留许可、签证类型、住宿、治安、交通安全、宗教活动等内容,强调了遵纪守法的重要性。

国际教育学院留学生办公室主任陈正武做新生入学教育,提醒留学生要严格遵守学校管理规定,注意自身安全,遵守学校纪律。为让留学生深入了解学校概况以及相关规定,促进留学生的学习和发展,也为了更好的开展留学生志愿服务活动,与会留学生现场签订了《留学生承诺书》,参加了心理测试。

留学生授课教师代表张艳蕊发言,希望留学生们能尽快融入学校,成为郑航人的一员。她勉励留学生要倍加珍惜在我校的学习机会,尽快适应新环境,过好生活关、语言关和学习关。通过学习汉语和专业技能,耳濡目染中国传统文化,体悟中国文化的特有魅力,成为高素质的专业人才。

 

留学生代表王贝宁用流畅的汉语为在座留学生讲述他在我校的学习经历和感受,他说以前只能在电脑上和书本上学习,来到郑州航院收获了很多,也希望在场新同学能够把握机会真正走进郑航,尽快融入这个大家庭。“今年是我们航院建校70周年,从今天起,你们就是光荣的航院学生,希望你们在以后的日子里好好学习,天天向上,展现航院留学生的风采!” 王贝宁最后说。

   最后,杨欣欣做总结讲话,她对在场的留学生表示热烈的欢迎;并强调指出,留学生们要在在学习、生活各个方面严格要求自己,遵守校规校纪。希望他们学业有成,在郑州航院、在中国度过充实而有意义的学习生涯。

(国际教育学院 图/文)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院