当前位置: 首页>>党建工作>>正文
【 字体:
国际教育学院召开教职工政治理论学习会议专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-15  编辑:余唯达  浏览次数:

为及时深入学习、贯彻党的十九届四中全会精神,11月14日下午,国际教育学院在综合楼221会议室召开十九届四中全会精神学习会议。会议由学院党总支书记高晶主持。

会上,高晶带领全体教职工全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,对十九届四中全会精神作了系统解读。她指出,十九届四中全会着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻是当前最重要的任务,学习好、宣传好、贯彻落实好全会精神,一是示范带动,做好学习文章。党员领导干部充分发挥示范带动作用,原原本本通读十九届四中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是学思践悟,做好结合文章。把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学校推进的各项重点工作结合起来,以优异成绩彰显态度,奋力走在前列。三是持续稳固,做好常态文章。十九届四中全会公报指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的发展方向和实现路径,会议精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领。

与会人员纷纷表示,通过学习十九届四中全会精神,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。国家治理体系中具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本明确,回应了群众的期盼要求,体现了党的责任担当,指明了中国梦的现实路径。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,与会人员集体观看了“伟大工程 辉煌成就----庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。(余唯达 /文)


回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院