当前位置: 首页>>党建工作>>正文
【 字体:
国际教育学院教工党支部和学生党支部召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-07  编辑:陈正武  浏览次数:

国际教育学院教工党支部和学生党支部召开对照党章党规找差距专题会议

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,国际教育学院党总支按照学校党委的统一部署,持续抓好学习教育。115日,国际教育学院教工党支部和学生党支部分别在综合楼221室召开对照党章党规找差距专题会议,会议由各党支部书记主持。

会前,教工党支部和学生党支部全体党员紧扣主题,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并进行了深刻的自我剖析,形成了对照检查材料。

5日上午,两个党支部分别召开了专题会议。会上全体党员对照党章党规一一深入查找差距不足,重点围绕“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,既坦诚回答了“有没有”的问题,又深入剖析了“为何有”的原因,还初步明确了“怎样改”的努力方向,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

教工党支部高晶同志结合工作对自己进行了深刻剖析,今后会进一步坚定理想信念,加强党性修养,严格自身管理,提升学习力、强化执行力,将工作落到实处。杨欣欣同志认真检视自己,深刻剖析工作中存在问题,今后会进一步加强学习,提升对提高学校国际化水平这一问题的思考,工作上会更加细致,防范出现疏漏,提高效率。黄祖兵同志做了深入分析,今后会进一步加强政治理论学习,改变工作作风,树牢宗旨意识。刘雨同志结合自身分析到,在今后的工作中会时刻以高标准严格要求自己,提高自己对全心全意为人民服务观念的认识,更好的服务于外专外教工作。

学生党支部原忠同志通过深入查摆,认为自身发展和水平离优秀共产党员还有一定差距,特别是在焦裕禄精神、红旗渠精神方面,服务学校师生的能力和水平还需要进一步提升。余唯达同志通过全面整体检视,深入查摆,发现自身没有系统地“读原著、学原文、悟原理”,没有更深入地结合自身工作和学习实际进行认真思考,理解应用还不够充分。陈正武同志认真检查自己在工作、生活中存在的问题,进行了深刻的反思和思想剖析,认为自己对于新问题、新情况研究不深入、不具体,没能及时适应环境和形势的变化而改进工作方法。

此次专题会议的开展进一步深化了全体党员对主题教育重大意义的认识,做到了检视问题有广度、有深度、有准度,坚持问题导向、实事求是,推动了主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走。

                                                       (国际教育学院  刘雨/图文)

 

de5f22a300ed93f9f96435f7227b5c2

 

微信图片_20191106164923

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院