国际教育学院教工党支部书记做专题党课
发布时间:2018-06-21  编辑:高  丽  浏览次数:

6月21日下午,根据国际教育学院政治理论学习方案要求,在“七一”建党节来临之际国际教育学院教工党支部书记高丽做题为《中国共产党的关辉历程》的专题党课。全体党员及积极分子参加。学院党总支书记葛育新及院长杨欣欣、副院长黄祖兵也作为支部党员参加了此次学习会。

高丽同志和大家一起重温了党的光辉历史,回顾了党的光辉历程。她从中国共产党成立到如今跨入新时代,分了三个阶段来讲述中国共产党艰辛而辉煌的历程。一是新民主主义革命阶段,二是社会主义和建设社会主义的阶段,三是改革开放和社会主义现代化建设的新时期。并指出,现如今我们已经进入一个新的时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,宣告我们已经走进中国特色社会主义新时代,开启中华民族强起来的新征程。这就要求我们每一位党员都要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动。不断学习,提高能力,敢于担当,带头示范。并将所学所悟贯彻落实到具体工作之中,进一步干好本职工作,以党建促学校发展,以党建促内涵提升。

通过支部书记专题党课学习,收效良好,与会党员同志纷纷表示,要牢固树立强烈的责任意识,“不忘初心,牢记使命”,从点滴做起,不断加强服务意识,用积极进取的工作态度,为我校和国际教育学院的发展贡献自己的一份努力。(国际教育学院