当前位置: 首页>>党建工作>>正文
【 字体:
国际教育学院教工党支部开展2017年度 “双评议”组织生活会
发布时间:2017-12-16  编辑:  浏览次数:

为更好地发挥民主评议在党支部规范化建设、党员教育管理和监督方面的作用,按照校党委和我院党总支的相关要求,12月14日下午,我院教工党支部在南校区党员活动室组织召开民主评议党支部、民主评议党员的“双评议”组织生活会。国际教育学院党总支书记葛育新、国际教育学院院长、国际交流处处长杨欣欣、国际教育学院副院长、国际交流处副处长黄祖兵作为教工支部的一员也参加了生活会。国际教育学院和国际合作与交流处全体教工参加。会议由教工党支部书记高丽主持。

党支部按照评议内容,结合工作实际,认真总结一年来支部工作,报告了支部工作情况和自查情况。全体党员对照党员标准和评议内容,认真总结了思想、学习、工作、纪律和作风等方面情况。每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,查找思想作风中的不足,深刻剖析存在问题的原因,全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,逐一进行自我剖析,自我评议。在开展批评和自我批评的基础上,会议组织全体党员填写了《民主评议党支部测评表》和《民主评议党员测评表》,对支部和每位党员进行了民主测评。

通过此次双评活动,进一步提高了党员队伍的素质,增强了党组织的凝聚力和战斗力,民主评议党支部和党员既是党员权利的体现,也是加强党员管理、监督的有效方法,同时契合了新时期从严治党的客观要求。(国际教育学院 文)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院