国际教育学院教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-09-16  编辑:  浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,深入学习黄大年同志先进事迹。9月15日下午,国际教育学院教工党支部在东区综合楼536召开全体党员大会,专题学习黄大年同志的先进事迹,弘扬黄大年同志的崇高精神。会议由教工党支部书记高丽主持。国际教育学院党总支书记葛育新,国际处处长、国际教育学院院长杨欣欣,国际处副处长、国际教育学院副院长黄祖兵同志一起参加了此次学习活动。

会上,全体党员同志共同学习了黄大年同志先进事迹,并观看了专题片《时代楷模--科学家黄大年》。黄大年同志满怀对祖国的热爱之情,在中国“千人计划”的号召下,于2009年摆脱一切束缚、毅然放弃国外高薪工作和优越生活回到祖国。回到祖国后,黄大年教授在夜以继日、忘我的工作状态下,取得了一系列重大科研成果,填补了国内多项技术的空白,为我国深地资源探测和国防安全建设做出了突出贡献。

他淡泊名利、甘于奉献,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,爱祖国、爱事业、爱同事、爱学生。黄大年教授的先进事迹和高尚情操让每一个观看纪录片的党员同志为之感动,心生敬意。让与会的同志们深刻认识到了在今后的工作中更要脚踏实地、实干苦干,把对黄大年同志的学习成效真正落实到具体的工作当中。从自身岗位做起,尽职尽责履行好岗位职责,发挥党员先锋模范作用,为我校各项工作更快更好的发展尽自己的绵薄之力。

观影结束后,教工党支部书记还带领大家重点学习了《学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,人民日报重要言论汇编》之《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》篇。在这篇文章中,强调指出习总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。大家通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵,精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。

通过本次主题党日活动,全体党员进一步增强了党性修养、提高了政策理论水平,找到了差距、明确了今后工作的努力方向和工作标准。自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,抓好各项工作的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(国际教育学院 高丽 /文 原忠/图)